首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
助力台企转型升级 共享发展政策红利
2019-09-10 15:28:14     华夏经纬网

-抚州市开展促进外贸转型升级政策宣讲


    为帮助台资企业降低贸易风险,积极应对当前外贸及国际形势变化,9月4日下午,以抚州市台湾同胞投资企业协会开展联谊活动为契机,抚州市委台办联合市商务局在东乡区国际大酒店举办了台资企业专场政策宣讲会。政策宣讲会就近期市政府下发《关于印发抚州市促进外贸转型升级发展若干措施的通知》文件等相关政策进行解读,全市近40余名台资企业负责人及其代表参加了此次宣讲会。

   今年以来,外贸形势严峻复杂,国家、省、市相继出台了支持外贸发展的若干政策措施,帮助企业缓解经营中的困难,以保持对外贸易稳定增长。此次宣讲会,市商务局对外贸易和经济合作科科长陈韫重点从做实银行信贷和保险支持、优化出口退税、降低物流成本、加快通关速度等方面对我市促进外贸转型升级相关政策进行了宣传、解读和答疑。

    本次宣讲会既有宏观的国际贸易形势分析和政策解读,也有微观操作层面上的具体业务知识辅导。台商们纷纷表示,这场政策宣讲会对外贸中的台资企业来说是一场“及时雨”,有利于促进企业更深入地了解相关扶持政策,更好地享受政策红利。

(抚州市委台办 王珍 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室