首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
共谋发展!“丰收两岸•醉美抚州”抚台秀美乡村建设交流座谈会成功举行
2019-09-25 12:45:38     华夏经纬网

  9月23日下午,“丰收两岸·醉美抚州”抚台秀美乡村建设交流座谈会在抚州荣誉国际酒店成功举行。此次座谈会旨在通过交流,切实推动抚台两地在秀美乡村建设领域的合作,促进抚台农业的联系,实现优势互补、共同发展。市委常委、统战部长韦萍,省台办副主任何晞出席并致辞,市台办主任陈克胜主持座谈会。有来自抚台两地的农业企业家、农业农村知名专家学者,以及相关单位负责人共计70余人出席此次座谈会。

  韦萍在致辞中首先代表市委、市政府向出席座谈会的两地嘉宾表示欢迎,并介绍了我市基本市情、文化底蕴、生态环境和区位优势。她说,近年来,抚州以建设全省生态文明示范市为引领,把新农村建设和农村人居环境整治作为建设农民安居乐业美丽家园的重要举措,统筹谋划、高位推动,综合施策、全域推进,广大农村已呈现出气象新、面貌美、活力足、前景好的喜人景象,为推动乡村振兴奠定了坚实基础。此次交流活动是两岸就乡村建设领域方面交流思想、分享智慧、共商合作、共谋发展的一次重大盛会,必将推动我市秀美乡村建设再上新台阶,两岸的农业合作一定会迎来新机遇。

  何晞表示,江西是个农业大省,农业历史悠久、基础扎实,生态优良、物产丰富。台湾农业具有技术品种、营销等方面的优势,双方农业互补性好。当前,全省上下正在大力实施乡村振兴战略,此举为赣台农业交流合作开辟了更为广阔的空间。双方要充分发挥各自的优势,抓住机遇,携手合作,共创双赢。

  会上,市农业农村局、市卫健委、市妇联相关负责同志分别就我市乡村振兴、中医药产业发展、妇女支持秀美乡村建设情况进行了详细介绍。知名学者、台湾文创产业学会理事长李健果就“传统农业转型休闲农业”作了主旨演讲,台湾嘉义县妇女会理事长张月霞分享了嘉义县妇女会工作情况。两岸嘉宾进行了互动交流,分享了两地秀美乡村建设的经验做法,气氛十分活跃。

  (抚州市委台办  张晋)  

会议现场  

市委常委、统战部长韦萍致辞  

省台办副主任何晞致辞  

市台办主任陈克胜主持  

台湾文创产业学会理事长李健果就作主旨演讲  

市农业农村局相关负责人介绍抚州乡村振兴情况

市卫健委相关负责人介绍中医药产业发展情况

市妇联相关负责人介绍我市妇女支持秀美乡村建设情况

台湾嘉义县妇女会理事长张月霞分享妇女会工作情况

活动现场

抚州市人民政府台湾事务办公室