首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设 | “五型”政府建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州三位台胞荣获“赣台交流合作突出贡献人物”称号
2019-09-30 09:40:38     华夏经纬网

  9月28日,“赣台交流合作突出贡献人物”评选结果揭晓,抚州市台协创会会长、江西精密嘉盛纺织有限公司董事长李嘉芳,抚州籍台胞、江西旅台同乡总会总会长黄玠,江西旅台同乡总会副总会长、坊盛实业公司董事长龚兴生3人被评为“赣台交流合作突出贡献人物”。

  李嘉芳,2005年投资抚州,2015年被选为抚州市台湾同胞投资企业协会首届会长。2015年12月,成功收购了被称为手钩纱行业的“LV”、有着77年历史的国际知名品牌——意大利威玛公司旗下的FilaturadiCrosa(蝴蝶)品牌。曾荣获“2014-2015年度抚州市优秀企业家”荣誉称号和“抚州市五一劳动奖章”。

  黄玠,祖籍乐安,曾任台北县立中学校长,台北中正、溪崑中学校长。退休后,仍致力于赣台两地教育、文化等各领域交流。2017年,年过八旬的他仍带领台湾元智大学、台北艺术大学青年学生22人来抚州与东华理工大学学生代表联谊交流,推进两岸青年的交流互动,促进抚台高校的交流合作。近年来,共率领各类台湾参访团13批共150余人次来抚参访。

  龚兴生,祖籍乐安,他始终支持家乡经济建设,充分利用其在岛内的威望与人脉,为抚台两地经贸交流牵线搭桥。近年来,共促成8批100余人次的各类经贸考察团来抚州考察洽谈,为两地交流合作做了大量工作。

  (抚州市委台办  周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室