首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市台办、市妇联赴东源村开展“扶贫日”活动
2019-10-30 09:26:30     华夏经纬网

  10月17日,是全国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。市台办、市妇联结合全市上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,来到结对帮扶贫困村——临川区高坪镇东源村开展“扶贫日”活动,为进一步咬定目标攻坚克难,打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

  不忘初心,送关怀暖人心。通过讲家风、讲奋斗、讲政策、讲变化,激发内生动力,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。为贫困户送上爱心物资,让他们感受到更多的温暖与关怀。

  广泛宣传,讲政策展成效。市台办干部与众多村民一起座谈交流,通过讲解扶贫政策,接受扶贫政策咨询,提高广大村民对开展“扶贫日”活动的知晓度,扩大活动的影响力。

  入户走访,解难题办实事。市台办干部深入贫困户家中,查看了贫困户家中的生活设施,询问他们的产业发展情况,面对面了解贫困户生产生活中存在的实际困难和急需解决的问题。

  通过开展多形式、多层次的“扶贫日”活动,展示了东源村脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,形成人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围。

  (抚州市委台办 金潇)

抚州市人民政府台湾事务办公室