首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
台湾稻江科技暨管理学院代表团来抚参访交流
2019-11-20 10:12:08     华夏经纬网
  11月5日至8日,位于台湾嘉义县的稻江科技暨管理学院董事陈弘宙、校长洪大安,北京中泽文化投资股份有限公司顾问、台湾采蝶棒球协会会长吴昇旭等一行8人来抚州市参访考察,并与抚州职业技术学院就台湾棒球队招生、建立合作院校展开深入交流,双方签署了两校学术交流与合作意愿书。市台办主任陈克胜看望了参访团一行,表示期待两校以棒球为纽带积极开展多领域的交流,促进两校友好发展、共同进步,不断加深两岸同胞的感情。

  7日上午,双方在抚州职业技术学院召开了学术交流洽谈会,抚州职业技术学院党委书记徐有田、市台办副主任毛奇锋、市教育体育局副局长曾晓天出席。会上,双方就台湾籍学生招生、棒球队组建、建立合作院校等展开深入交流并签署了友好合作意向书。毛奇锋表示,抚州与台湾地缘相近、人缘相亲,近年来抚台两地交流交往日益热络、同胞亲情不断加深,此次两校合作意向书的签署将推动抚州与台湾的高校交流进入实质性阶段,必将推动两地在教育体育领域的合作进一步发展。在抚期间,参访团一行参观考察了文昌里历史文化街区及抚州职业技术学院校园建设,部分嘉宾还赴金溪县参访交流。

  台湾稻江科技暨管理学院是由陈玺安、陈阿财等地方士绅于2001年在嘉义县创设的一所私立学院,于2009年转型为实用型大学,目前有3个学院、19个学系、2个研究所。该校在棒球队的建设方面成绩斐然,近年来陆续兴建完成两座标准比赛棒球场,其棒球队连续三年在全国海峡两岸青年棒球比赛中获得冠军。

  (抚州市委台办  张晋)

 

抚州市人民政府台湾事务办公室