首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
2019年“精准服务台企月”全省台协会长座谈会在抚州召开
2019-11-20 10:26:40     华夏经纬网
  11月18日下午,2019年“精准服务台企月”全省台协会长座谈会在抚州召开。省台办主任邓保生主持会议并讲话,副市长方百春致辞,共60余名来自南昌、九江、鹰潭、上饶、吉安、抚州等设区市台办主任和台协会长出席,抚州市台协理监事会成员单位负责人及各县(区)委办负责涉台工作的同志列席座谈会。

  方百春在致辞中首先代表市委、市政府对出席本次座谈会的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了抚州市的基本情况。他说,抚州与台湾交流交往密切,两地经贸合作日益紧密。一直以来,抚州市全力营造台商“最受尊重、不受委屈”的投资环境,出台了《抚州市贯彻关于促进两岸经济文化交流合作若干措施的实施办法》,推出了抚州“惠台35条”具体措施,为在抚台胞台商提供政策支持;同时,在抚州高新区设立了赣闽台产业合作示范区,致力于把示范区打造成抚台产业合作的引爆点、省级合作体制的创新区、区域发展升级的新引擎。希望台商们多来抚州走一走、看一看,共同演绎创业与合作的大戏。

  邓保生在讲话中指出,当前我省正驶入改革开放快车道,台资企业融入了江西经济发展、促进了产业结构优化、为两地经济合作带动了人员往来,做出了积极贡献。全省各级台办服务好台商台企是本职更是担当,要抓好惠台政策落地,搭建合作交流平台,打造一流营商环境,让台商在江西发展更有信心。台资企业要克服困难、把握机遇,搭上江西高速发展的“快车”,与江西发展的需求结合起来,不断深化融合发展。

  会上,市台办主任陈克胜介绍了抚州市对台工作情况,部分设区市台办主任、台协会长在会上作交流发言。

  (抚州市委台办  张晋)

  副市长方百春致辞

  会议现场

  省台办主任邓保生讲话

  市台办主任陈克胜介绍抚州对台工作情况

抚州市人民政府台湾事务办公室