首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市委台办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-16 10:09:02     华夏经纬网

  12月13日下午,市委台办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第二指导组副组长张军、成员刘欢和市纪委监委派驻纪检组副组长朱金平到会指导。会议由市委台办主任陈克胜同志主持,全体班子成员出席,各科室(中心)负责人及部分党员干部列席。

  会前,认真制定了专题民主生活会方案,领导班子成员通过专题调研、谈心谈话、问卷调查等方式广泛征求了各方的意见和建议,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题进行了系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会作好充分准备。

  会上,首先传达学习了中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知(节选)和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作提示》,通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

  随后,陈克胜同志代表市委台办班子进行检视剖析,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,严格按照要求,对标对表,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,做到了见人见事见思想,体现了刀刃向内的勇气和自我革命的精神。

  

  

  此次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会议氛围严肃认真,班子成员聚焦“初心使命”,坚持问题导向,开门见山、直奔主题,批评与自我批评意见针对性强,见人见事见思想,既有辣味又体现了相互帮助的真情,达到了“红红脸、出出汗”“团结—批评—团结”的效果。

  派驻纪检组副组长朱金平同志认为:市委台办此次专题民主生活会准备充分、程序规范、班子成员思想认识到位,班子及个人剖析深刻,批评坚持公心,有具体事例作佐证。

  市委主题教育第二指导组副组长张军同志点评讲话中,对专题民主生活会的成效给予肯定,指出:会前准备充分、征求意见广泛,自我剖析有深度、相互批评有辣味,能够从大局着眼,从自身思想、工作实际出发,把各自的思想、工作摆进去,绝大多数查找的问题很具体,制定的整改措施比较实,与存在问题做到了一一对应,操作性较强,达到了预期效果。

  会议最后,陈克胜同志作了表态发言,表示:市委指导组和派驻纪检组对我们这次专题民主生活会进行了严肃认真的点评,既肯定了我们的工作,也指出了存在的不足,对推动我们落实整改具有非常重要的指导意义。要坚持“改”字当头、“学”字当头、“干”字当头,迅速做好以下工作:一是迅速形成专题民主生活会专题报告;二是班子成员将民主生活会提出的相互批评意见纳入问题清单并明确整改措施和整改时限;三是要切实落实整改,明确整改落实任务书、时间表、责任人,领导班子制定整改方案,班子成员个人制定整改清单,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为助推对台工作发展的强大动力。

  (抚州市委台办  郭建萍)

抚州市人民政府台湾事务办公室