首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市委台办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员
2019-12-17 10:57:32     华夏经纬网

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,12月16日,市委台办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员,会议由市委台办副主任、党支部副书记毛奇锋主持,全体党员干部参加会议。

  会上,毛奇锋首先代表党支部围绕开展主题教育、严格党员管理、联系服务群众等三个方面问题进行了检视剖析,党员们对党支部和支委的思想、工作、作风等进行了评议;全体党员对照"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会相关要求,对检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等三个方面依次开展检视剖析、开展自我批评和相互批评;会议还对党支部和全体党员开展了不记名民主测评。

  市台办主任陈克胜在总结发言中指出,此次专题组织生活会和民主评议党员准备工作充分、过程严肃认真、检视问题准确、批评客观公正,达到了预期的效果。在下一步的工作中,一是要认真学。只有认真学才能澄清一些模糊的认识,才能把握方向,提高政治站位。二是反复悟。通过开展主题教育活动,多思多悟,多做一些探索性、开创性的工作。三是扎实干。要有站前列、勇争先的干劲和意识,将抚州对台工作推上一个新的阶段。

  (抚州市委台办  张晋)

抚州市人民政府台湾事务办公室