首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市委台办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班
2019-12-20 14:52:40     华夏经纬网

  9月29日下午,市委台办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式。市委台办主任陈克胜作总结讲话,市委第二指导组副组长张军到会指导。

  会上,观看了《伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年》宣传片,传达学习了《关于转发王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知》,班子成员分别就本次读书班学习情况进行了交流研讨发言。

  陈克胜指出,在市委第二指导组的悉心指导下,从9月20日开始,市委台办举办专题读书班,通过读原著、学原文、悟原理,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵的理解和把握,是一次理论知识的“再充电”、党性修养的“在锤炼”、能力本领的“再提升”。她强调,要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力把学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,转化为推动全市对台工作的新思路、新举措、新进展、新突破,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。

  张军对我办读书班的学习成果和研讨交流给予充分肯定,并对下一步如何继续开展好主题教育提出几点意见:一是要继续加强理论学习,特别是县处级领导干部要充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,做到学懂弄通、常学常新,把学习贯穿主题教育始终;二是要着力安排下一阶段的调研工作,对照我市台商台胞台属的新需求、新期盼来征求意见,制定问题清单,抓好整改落实;三是要用主题教育来引领业务工作,推动我市对台工作再上新台阶。

  (抚州市委台办  张晋)

抚州市人民政府台湾事务办公室