首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会
2019-12-20 14:58:00     华夏经纬网

  9月12日下午,市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委会议部署要求,对全办开展主题教育工作进行动员部署。市委台办主任陈克胜作动员讲话,市委主题教育活动第二指导组副组长张军到会指导,全办党员干部及退休老同志代表参加会议。

  陈克胜系统阐述了主题教育的重大意义、主要任务、具体要求和保障措施。她强调,市委台办要坚决贯彻中央和省、市委要求,在市委第二指导组的有力指导下,周密部署安排,精心组织推进,高质量完成好主题教育各项任务。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程。办领导班子要带头开展主题教育,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实。全体党员干部要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以学促研、以研促查、以查促改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,着力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的对台工作干部队伍,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  张军在讲话中指出,市委台办对主题教育非常重视,前期做了认真准备,第一时间召开会议进行学习贯彻,主动与指导组进行工作对接,为主题教育工作的顺利开展奠定了良好基础。他强调,市委台办开展好主题教育,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、敢作为、担使命;要坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持“四个贯穿始终”,查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

抚州市人民政府台湾事务办公室