首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
“不忘初心•情牵两岸”抚州市台胞台商台属迎春联谊会举行
2020-01-08 11:20:33     华夏经纬网

市委常委、统战部长韦萍新春致辞

副市长方百春为市台协会长林志和授奖

市台办主任陈克胜主持

  1月7日,“不忘初心•情牵两岸”抚州市台胞台商台属迎春联谊会举行,共有来自全市台胞台商台属代表100余人欢聚一堂,喜迎新春。市委常委、统战部长韦萍出席并致辞,副市长方百春,市政协副主席刘忠华,市政府副秘书长周国旺,市台办主任陈克胜等出席联谊会。

  韦萍代表市委、市政府向全市台胞台商台属致以新春的问候,并对他们长期以来为推动抚州经济社会发展和促进抚台两地交流交往所做贡献表示衷心感谢。她指出,去年我市新引进了一批台资项目,成功举办了“丰收两岸•醉美抚州”抚台秀美乡村建设交流活动,出台了抚州“惠台35条”,全市对台工作取得了新进步。各级台办要牢固树立服务理念,不断完善联系服务机制,用“真心、诚心、爱心”为台胞台商台属做好服务,当好新时代台胞台商台属的贴心人。希望广大台胞台商台属充分发挥人缘广泛、联系密切的独特优势,加强与台湾各界人士的联系,积极为两地的经济文化交流合作牵线搭桥,推动抚州经济社会持续向前发展。

市台协会长林志和发表感言

市台联会长周琪讲话

市、县台办工作人员和台属代表合唱《台湾同胞,我的骨肉兄弟》

全场唱响《我和我的祖国》

台胞台商台属精彩演出

  会上,方百春为市台湾同胞投资企业协会会长林志和颁发“孝满才乡”评选活动突出贡献奖。林志和与周琪分别代表市台协和市台联感谢市委、市政府的关心和支持,表示将结合自身优势,积极谋求融合发展,持续推动抚台各项合作向更高水平发展。

  随后,由市、县(区)台办干部,以及台属代表合唱的《台湾同胞,我的骨肉兄弟》流露出两岸同胞心心相印、守望相助的真情实感;市台协理事、监事们带来的歌曲《爱拼才会赢》传递出奋斗的力量;台属陈晓琳演唱的歌曲《鼓浪屿之波》唱出了海峡两岸同胞浓浓的思乡之情;全场齐唱《我和我的祖国》将整台节目带入高潮……联谊会现场气氛热烈和谐,与会嘉宾们都洋溢着喜悦的笑容,呈现出一派喜庆祥和的景象。

  (抚州市委台办 张晋)

抚州市人民政府台湾事务办公室