首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
普惠金融行•共赢一家亲 抚州市举办台资企业与金融机构交流对接会
2020-01-08 12:32:13     华夏经纬网

  新年伊始,由市委台办、市金融办联合举办的“普惠金融行•共赢一家亲”2020’抚州市台资企业与金融机构交流对接会,于2020年元月7日在抚州举行。市政府副秘书长周国旺出席会议并讲话,市委台办、市金融办主要负责同志,各县区负责对台工作同志、相关金融机构负责人及在抚有融资需求的台商,共计70余人参加对接会。

  市政府副秘书长周国旺强调,市金融机构要想台企之所想,帮台企之所难,对台企要增加贷款投放,满足台企信贷需求,积极放贷,播洒“及时雨”;市台办和市金融办要主动作为,充分发挥桥梁纽带的作用,致力于服务好台资企业,加强联动,当好“娘家人”;台资企业要练好内功,着力构建信用主体,坚守诚信理念,提升企业的资信状况、偿债能力,增强企业自身的盈利能力。

  对接会上,我市资溪康元旅游开发有限公司、江西德义半导体科技有限公司、宜黄县珍廷鞋业有限公司、江西优利果农业发展有限公司等4家企业负责人分别介绍企业基本情况和融资需求;农业银行抚州分行、中国银行抚州分行、建设银行抚州分行等3家银行分别作金融产品推介。

  交流对接会现场,共有9家台资企业与7家金融机构成功对接,达成合作意向金额1.08亿元。通过此次对接会将进一步加大金融对台资企业的支持力度,有效解决台资企业融资难、融资贵等问题。

  (抚州市委台办 王珍、周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室