首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市台协召开二届五次会员大会
2020-01-13 13:34:37     华夏经纬网

  1月7日下午,抚州市台协会召开二届五次会员大会,全面总结市台协会2019年工作完成情况,认真研究部署2020年工作安排。市台办副主任付高云出席会议并讲话,市台协会会长、荣誉会长、副会长、理事、监事以及部分会员单位代表近30余人参加会议。 
  会上,黄定秘书长通报了2019年交流交往情况;吴宜庭监事长通报了协会2019年度会费收缴情况,李建樟副会长通报了2019年度收支情况,林志和会长作2019年工作报告,与会会员还就2020年工作计划进行了商讨,并形成决议。
  林志和会长从加强自身建设,增强协会凝聚力影响力;发挥桥梁纽带作用,维护台商台企合法权益;发挥台协组织优势,服务抚台经贸文化交流等方面回顾一年来工作开展情况,他表示,在新的一年里,将继续尽心履职、不忘初心、牢记使命,带领市台协更广泛地团结在抚台商、探索协会新的服务模式,为促进抚台经贸交流交往,支持抚州社会经济发展作出新贡献。与此同时,还向全体会员发出五点倡议:要坚定维护“九二共识”,做支持两岸关系和平发展的促进者;要帮助台资企业创新发展,做推动抚台经贸交流的实践者;要携手建设两岸共同家园,做践行两岸一家亲的先行者;要促进两岸青年交流互动,做台湾青年来抚就业创业的助推者;要善尽企业家的社会责任,做热心两岸公益事业的模范者。
  付高云副主任对市台协会在过去的一年“配合市委市政府经贸活动、参与抚州经济发展、维护台商合法权益、开展丰富多彩活动”等方面所做的大量工作给予了充分肯定。他要求,市台协会在新的一年里要继续发挥台商执着勇敢的打拼精神,在不断增强经营企业能力的同时,利用好台协会这个平台,充分发挥政府联系台企台商的桥梁与纽带职能,重点做好四项工作:一要积极吸纳新成员,积极组织好台协会的日常工作,使得协会工作正常有序而且规范高效的运行;二要多组织会员和台胞台商来抚进行考察、交流、联谊等活动,加强与其他友会台协团体的联络;三要协助会员了解大陆相关政策法规,特别是让在抚台胞台商熟悉并运用好中央“惠台31条”“惠台26条”、“江西惠台60条”和“抚州惠台35条”等政策,及时反映台商台企合理的意见与建议;四要引导会员遵守社会秩序,积极举办公益活动,树立台协会及广大会员良好的社会正面形象,不断增强协会的影响力及会员对协会的认同感和向心力。
  (抚州市委台办 周伟翔)
抚州市人民政府台湾事务办公室