首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市台办“三到位”携手台胞台企同行 助力疫情防控
2020-02-17 14:03:00     华夏经纬网

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市台办切实做到“三到位”与全市台胞台企携手同行,积极行动,齐心助力疫情防控。

  一是凝聚共识到位。市台办把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,通过视频会议,第一时间学习传达习近平总书记重要指示,党中央、省、市和省台办有关疫情防控重要精神,全面启动部署全市疫情防控涉台工作。办领导提前结束假期返回工作岗位,及时召开主任办公会研究细化防控措施、落实防控责任,班子成员靠前指挥跟进部署,各科室积极响应,全面落实各项疫情防控涉台工作任务,形成了统一领导、分工负责,纵向到底、横向到边的联防联控工作机制,为全面落实疫情防控工作奠定了政治基础和组织保障。

  二是宣传发动到位。通过微信公众号、微信群等网络新媒体,第一时间转发省、市下发的疫情防控通告、通知,向台胞台商及时发布疫情防控倡议书等信息,主动向全市台胞台商台企推送《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》等防疫知识,广泛深入传染病预防知识宣传教育工作,引导台胞科学合理安排生活,并主动向家人、亲友传递权威的疫情、防疫信息,增强对虚假和错误信息的辨识能力,共同打赢疫情防控阻击战。同时,每天安排专人值守,坚持“零报告、日报告”制度,迅速摸清在抚台胞台商情况,建立各县区台办涉台疫情日报告制度,及时准确了解在抚台胞台商防疫情况,包括台商返抚、台企延期复工、在抚台胞人员防疫等信息。并且,每天与在抚的台胞台商保持电话和微信联系,询问了解生活情况、身体状况,得到了台胞台商的充分认可。

  三是人文关怀到位。及时发出《致在抚台胞台属的一封信》,以实际行动向全市台胞台属传递党的声音、落实党的任务、凝聚党的力量,引导全市对台党员干部在防疫工作中当先锋作表率,正确防控疫情。办主要领导多次给市台商协会、台联会长打电话,引导台胞台商台企做好疫情防控工作,没有特殊情况尽量推迟返抚时间,减少不必要的流动。其他同志按照责任分工给每位台商打电话、发微信,传递疫情防控信息,疏导稳定情绪,切实帮助在抚台胞台商增强信心,克服困难,正确防疫。

  截止目前,除大润发超市外,全市台资企业均未复工。与驻留抚州的5名台胞台商台干均保持了密切联系,身体状况良好。婉拒来抚参访团组2批,10余人次。台商朋友纷纷表示将尽其所能为抚州防疫工作做出贡献,积极响应号召,按照全市统一部署延期复工。

抚州市人民政府台湾事务办公室