首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
抚州市台办积极参加《中华人民共和国外商投资法》专场知识竞赛
2020-02-17 15:26:43     华夏经纬网

  为全面落实依法行政工作,进一步增强全办干部职工知法、守法、用法意识和能力,提高依法行政水平,近期,市台办结合当前工作实际,采取个人分散式学习,并充分利用学习强国等网络平台,组织全办干部职工进行了《中华人民共和国外商投资法》的学习,还积极参加省司法厅、省普法办联合新法制报社开展的“百万网民学法律”知识竞赛活动,实现了学习全覆盖,领导带头参赛,干部职工积极参与,合格率100%,参与率100%,共同营造了学法、懂法、用法的良好氛围。

  《中华人民共和国外商投资法》是为加强对外商投资合法权益的保护而制定的法规,已于2019年3月15日十三届全国人大二次会议表决通过,国家主席习近平签署第26号主席令予以公布,取代原来的《中外合资经营企业法》《外资企业法》《中外合作经营企业法》,自2020年1月1日起生效实施。外商投资法是我国历史上第一个全面系统的外资立法,是贯彻落实党中央扩大对外开放、促进外商投资决策部署的重要举措,具有里程碑意义,它的出台标志着我国已迈向全面开放、高水平开放的新征程。

  作为助力外向型经济发展的工作部门,市台办高度重视对投资立法等相关法律法规的关注和学习,并将以此次活动为契机,掀起了网上学习外商投资知识并踊跃参加竞赛的热潮,同时通过学习进一步提升机关干部的业务能力和知识储备,增强做好对台招商引资工作、服务项目企业的针对性和执行力。

  (市台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室