首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
省台办副主任何晞到抚州走访调研指导疫情防控和台企复工复产工作
2020-02-28 16:12:51     华夏经纬网

  2月26日上午,省台办副主任何晞一行到抚州走访调研台资企业,现场了解并协调解决台资企业在疫情防控、复工复产中存在的一些困难和问题,并对企业在疫情防控中积极捐款捐物的爱心善举表示感谢。抚州市台办主任陈克胜陪同调研。

  在抚州珍展鞋业有限公司,何晞副主任一行严格遵守企业疫情防控要求,自觉接受体温测查等防控措施,与企业负责人进行了交流,详细了解企业对员工的个人防护、餐饮保障等方面的做法,对企业疫情防控各项应对措施给予了肯定。针对企业提出受疫情影响,国外订单受损的问题,他鼓励企业坚定信心、迎难而上,从多渠道想办法,将企业损失降到最低。

  随后,何晞一行走访了抚州市台协创会会长李嘉芳的企业江西嘉盛精密纺织有限公司,对李嘉芳先生一直心系抚州疫情,捐赠口罩、防护服等紧缺防护物资的爱心善举表示感谢!何晞副主任向台企负责人宣传中央和江西省关于帮助企业克服困难、扶持企业发展的有关政策措施,并围绕疫情防控、员工返岗、原材料采购、物流运输等方面,询问了企业复工复产保障、疫情防控措施落实情况,以及企业复工复产存在的困难和问题。

  何晞在走访调研中要求,当前是疫情防控的关键期,各台资企业要高度重视疫情防控工作,认真履行好主体责任,严格按照复工复产的相关要求,强化企业内部监管。要把疫情防控和推动生产经营结合起来,严格细致落实各项防控措施,做好安全生产各项工作,做到防控与生产两不误,确保疫情防控有序有力、企业运行安全稳定。市县(区)台办要一手抓防控、一手抓服务,联合各级部门为台商台企排忧解难,并指导帮助企业在做好疫情防控工作的前提下,全力帮助企业协调解决遇到的实际困难和问题,科学有序组织企业复工复产,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  (抚州市委台办  王珍)

抚州市人民政府台湾事务办公室