首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
省委台办主任邓保生在闽走访落户抚州台商
2020-12-21 08:49:51     华夏经纬网
  作为江西对接海西经济区重点市,抚州市委台办加大对闽台地区招商力度,深化与闽东南三角区的区域合作,促成抚州市台商协会与厦门、泉州等地台协签订缔结友好协作协议,加强交流、密切往来,实现资讯共享,有效承接了一批台资企业向抚州转移。12月8日至10日,省委台办邓保生主任率队赴厦门、泉州等地走访台协台商,宣介党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,对接赣台会签约项目,进一步推动相关合作项目落实落地,市委台办全程陪同。

  在厦门期间,邓保生一行看望了第十七届“赣台会”上正式签约抚州兴建台湾农业田园综合体项目的投资方,实地走访了其在厦项目——丽景富邑农业科技有限公司,深入在抚投资台商在厦门创办的亮媞整形美容有限公司,与台商台干代表进行了互动交流。会见了厦门市台协会长、佳好集团(厦门)有限公司董事长吴家莹及常务副会长韩萤焕、蔡金山等厦门台协代表。每到一处,邓保生都简要介绍了江西经济社会发展情况、台商台企投资经营情况以及服务台商台企的便利措施和政策,对台商们选择在抚州投资表示赞许,希望在厦台商加大力度推进在抚项目建设,同时也要利用投资信息多、人脉资源广等优势,引荐更多的台商到江西投资、考察。

  在泉州期间,市委台办积极联络全国台企联副会长、福建江西片区长、泉州市台协会长杨荣辉,召集莆田、宁德、平潭、漳州等地台协会长共计20位台商代表进行座谈交流。邓保生向台商会长们介绍了江西基本情况,热情邀请台商企业家们投资江西、扎根江西,携手共创台资高地建设和两岸经济融合发展的美好明天。在闽期间,邓保生主任充分肯定了抚州市委台办“立足海西,优化服务,赢得口碑”的对台工作思路,并勉励抚州作为江西对接海上丝绸之路的桥头保,要密切与福建等台资聚集地联系,在吸引台资入赣上要勇争先、作示范。

  (抚州市委台办  周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室