首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市委台办为在抚台胞台商宣讲党的十九届五中全会精神
2021-01-06 12:35:23     华夏经纬网

  2021年1月4日下午,一场专门面向在抚台胞台企的“党的十九届五中全会精神宣讲报告会”在开元名都大酒店召开。市委台办副主任付高云作宣讲报告。

  宣讲会上,付高云紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期国家发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面分析了新发展格局的战略构想和重要着力点,并就十九届五中全会与台商台胞的关系进行分析。他指出,党的十九届五中全会把“推进两岸关系和平发展和祖国统一”列为“十四五”规划和二〇三五年远景目标的重要组成部分,明确了在全面建设社会主义现代化国家新征程中推进两岸关系和平发展和祖国统一的目标任务。他强调,在抚台胞台商要全面把握《建议》所揭示的大陆发展趋势和重大机遇,主动适应新阶段新要求,抓住机遇,转危为机,在准确识变、科学应变、主动求变中实现更大更好发展。

  宣讲会引起了热烈反响,台胞台商纷纷表示,非常看好大陆经济高质量发展和国内国际双循环相互促进的新发展格局,将主动了解相关政策,抓住当前抚州经济快速发展的机遇,乘势而上,有所作为。

  (抚州市委台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室