首页 | 抚州视窗 | 抚州名人 | 临川文化 | 古建遗风 | 民俗风俗 | 旅游景点 | 文化胜迹 | 旅游线路 | 党风廉政建设
·市情概况
·自然环境
·历史简况
·综合
·农业、工业和建筑业
·固定资产投资
·国内贸易
·领导介绍
·涉台机构
·机构设置
·环境质量状况
·气候状况
·水资源
·能量资源
·土地资源
·矿产资源
·地理环境
当前位置:首页>>抚州视窗
市委台办开展《民法典》专题辅导讲座
2021-01-06 12:37:27     华夏经纬网

  2021年1月4日,市委台办以市台协召开二届七次会员大会为契机,开展台胞台商学习《民法典》专题辅导讲座,邀请江西民鉴律师事务所吴金明律师为在抚台胞台商作《民法典》专题辅导,进一步提高台商台胞了解和掌握《民法典》法律知识,提高遇事找法、解决问题靠法的习惯和能力。

  讲座上,吴金明以新冠肺炎疫情下台商的殷切需求为落脚点,深入浅出地解读了《民法典》编纂过程、基本思路、重要意义及重点内容等,并结合案例解析了与台胞台商台企息息相关的民事法律关系及法律责任。他还针对台商台企比较关心的合同法部分,就《民法典》合同的适用情形展开重点阐述,并现场答疑,及时解除他们在买卖合同等方面上的法律困惑,助力台胞台商台企精准学法。

  参会台商纷纷表示,本次专题讲座内容贴近在抚台胞台商的工作、生活实际,让台胞台商能从法律角度出发,防范法律风险,保障自身权益。

  (抚州市委台办 周伟翔)

抚州市人民政府台湾事务办公室