/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
产业园区
湖南怀化工业园区简介
2013-09-28 09:44:52    华夏经纬网

  湖南怀化工业园[1]区于2003年7月开园,是一个年轻的省级工业园区,规划面积35平方公里,首期8平方公里布局基本完成,二期27.28平方公里的“怀化(新加坡)生态工业园”开始启动。

  园区地处怀化市南郊、209国道路段的怀黔高等级公路,区位独特,交通便捷。湘黔、焦柳、渝怀三条铁路成“大”字形在这里交汇,园区的一条铁路专线与枝柳铁路相连通,上瑞、包茂两条高速公路傍园而过,离曾誉为“远东第一机场”的芷江机场仅三十公里。五年里,按照市委、市政府的要求,我们围绕“留青山绿水,建工业新城”的战略目标,秉承“想得更远,做得更好”的创业追求,发扬“敢想,敢试,敢干”的无畏精神,解放思想,创新思路,迎难而上,园区开发建设取得了阶段性成果。截止2011年4月,园区合同引资283亿元,引进核心工业企业41家,开工投产23家,基本形成林纸、食品两大支柱产业;基础设施投入8亿元;2010年完成财政收入2.3666亿元、技工贸收入50亿元。

  2005年7月,被省委、省政府授予“优秀开发园区”称号。

  2008年7月,获批成为全省第一批“循环经济示范园区”。

  2008年10月由国家农业部批准为“全国农业产业化示范基地”和“全国农业产业化创业基地”。

  2009年6月,被国际可再生能源民间合作组织授予跃“国际生态工业园示范基地”。

  2010年获评“湖南省十大最具投资价值产业园区”和“湖南省首批承接产业转移特色基地”。

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有