/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
怀化动态
沅陵县台办“两访两问”活动惠及陆配家庭
2018-01-25 09:00:51    华夏经纬网
  在农历新年来临之际,沅陵县台办结合全县“两访两问”活动加强与婚嫁台湾人员的联络联谊,深入陆配家庭访需问计,送去县委政府的问候和关切之情。

  1月20日,县台办工作人员来到沅陵镇龙泉山社区走访看望近期返乡探亲的陆配向小芳及其家人,与其促膝交谈,嘘寒问暖,向他们送上节日慰问物资,详细询问夫妇二人大陆公司的运营及台湾亲人情况,仔细倾听意见建议,请他们代向台湾的亲属转达春节问候和美好祝愿,鼓励向小芳夫妇多与岛内亲友联系,积极宣传“两岸一家亲理念”反对台独,为加强沅台两地交流合作牵线搭桥,共同为祖国统一事业做出贡献。向小芳表示,非常感谢县领导及台办过来对婚嫁台湾沅陵妹子及家人的关心帮助,她将和在台沅陵乡亲继续关注关心家乡发展,发挥从商资源优势,宣传沅陵、推介沅陵,邀请更多的台商台胞来沅陵观光考察、投资兴业。

  据悉,随着两岸交流的不断加深,沅台两地婚嫁对象日益增多,陆配群体己成为维护两岸和平稳定、促进两岸交流融合的天然新生力量,我县把目光聚焦远嫁台湾的沅陵女儿及家庭,开展系列“关爱陆配家庭”活动,不断强化服务措施为陆配家庭排忧解难,2017年以来全县共走访接待陆配家庭120多人次,主动协调相关部门帮助解决户籍迁移、证照办理、子女入学、大病救助、纠纷调解等问题35件,发放慰问物资及困难救助金3万多元,切实让他们感受到来自娘家党委政府的关心关爱,拉近了远嫁女儿与家乡的距离,促进了沅台交流融合。(周俊、周然)

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有