/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
怀化动态
怀化对台招商新年第一喜 台湾奇力新公司高层来沅陵洽谈扩大投资打造全球生产重地
2018-01-25 09:01:30    华夏经纬网

  1月17日下午,沅陵县委书记钦代寿主持台湾奇力新电子股份有限公司扩大来沅投资商务洽谈会,县委副书记、县长周重颜,奇力新公司营运长郭耀井,奇力新公司副总经理湖南奇力新公司董事长田庆威出席。

  会议通报了沅陵服务奇力新公司扩大投资对接工作开展情况,说明沅陵给予企业用电、人力资源两方面核心保障优势,县有关职能部门就做好服务保障表态发言。奇力新公司负责人介绍公司营运背景和基本情况,感谢沅陵各界为台企入驻提供多方面帮助,表示集团公司产业发展战略方向已进一步明确,将加大加速来沅投资步伐。

  会议强调,一是珍惜进展。奇力新入驻沅陵以来,双方往来不断,发展顺利,取得明显阶段性成果,这些成果来之不易,双方要继续精诚合作。二是坚定目标。沅陵以电子信息产业园为依托,定位打造湖南省电子信息产业示范基地,双方目标一致,只要努力,可以实现预期目标。三是保障服务。有关部门要保障公司用电、用地、厂房建设。动用行政和经济手段,帮助企业完成用工任务。切实做好园区生活、文化、教育、医疗各方保障工作。

  据了解,奇力新电子股份有限公司总部位于台湾,是全球知名被动元器件制造集团,分别在河南、东莞、苏州、沅陵、波兰、越南等地有生产基地,主要生产和开发各种电感、电阻、磁性材料等多种电子组件,去年2月落户沅陵,合同投资21.5亿元,未来在沅陵总投资将达70亿元,到2020年,可实现年产值80亿元,预计可提供1.5万个就业岗位,沅陵将成为集团公司全球生产重地。

奇力新公司生产车间

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有