/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
怀化动态
怀化新晃县台办主任入围推进全省脱贫攻坚先进个人推荐人选
2018-10-11 09:35:04    华夏经纬网

  10月10日,怀化新闻网公示栏显示,怀化新晃县台办主任龙宝进入围推进全省脱贫攻坚先进个人推荐人选34人公示名单。

  据悉,龙宝进担任台办主任的同时,还负责中国社会扶贫网新晃县管理中心。管理中心致力于社会扶贫工作,为全县脱贫攻坚和公益大县创建工作贡献力量。

  自2017年11月16日“中国社会扶贫网”上线工作在新晃全面铺开以来,通过产业帮扶解决就业、通过扶贫网平台对接帮扶、通过公益帮扶成果显著。全县51家非公企业、192名非公经济人士先后兴办各类农业产业化扶贫项目43个,总投资额超过3000万元。引导企业500余人安排就业;中国社会扶贫网上线后,通过线上线下开展物资捐赠、义买义卖、资金捐助等,共为贫困户累计捐助230.24万元;2017年引进各类捐助资金897.76万元,其中“泛海助学行动”、“宏善教育扶贫项目”、江苏扬州“慈善励志班”、长沙洗心慈善基金等项目资助资金达257.5万元。新的社会阶层人士代表邓飞先生主导的12个中国乡村儿童联合公益项目中,有9个落户新晃。县微爱志愿者协会、燕来慈善协会、越野车俱乐部、湘宇保安公司等单位和企业共筹集现金17.2万元、物资3.1吨。

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有