/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
宁波市台办来芷考察海峡两岸交流基地
2016-06-08 10:24:27    华夏经纬网
  5月23日-24日,为相互交流海峡两岸交流基地建设工作的经验,宁波市台办组织宁波市部分县(市)区台办主任来芷考察芷江海峡两岸交流基地。怀化市委统战部副部长、市台办主任蔡教明、芷江县委副书记龙水平、芷江县委常委、组织部、统战部部长张必忠、芷江县委统战部副部长、县台办主任张长勇等陪同。
  5月24日,宁波市台办一行考察了芷江海峡两岸交流基地核心区即受降旧址、湖南抗战纪念馆和飞虎队纪念馆。考察后,双方就海峡两岸交流基地建设发展工作进行了座谈交流。芷江县领导简要介绍了芷江县情和近年来芷江海峡两岸交流基地建设发展的经验做法。宁波市台办江长荣巡视员一行认为芷江历史悠久、底蕴深厚,生态良好、风景优美,交通便捷、区位优越;对芷江县立足独特的和平文化(抗战历史文化)、妈祖文化、少数民族文化资源,不断整合丰富独特的历史文化资源,作为打造对台交流品牌重要内容的经验做法表示赞同;对怀化市、芷江县台办的热情接待表示感谢。市县台办也欢迎宁波市台办常来怀芷开展考察交流活动。
  考察期间,宁波市台办一行还参观了芷江万和鼓楼、风雨桥、天后宫等处的美丽夜景。
  (通讯员  芷江县台办 张长勇 舒兰)
 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有