首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中 繁体  简体 

 


开发区简介

2006-06-12 13:40:52
华夏经纬网

    汉中经济开发区、汉中高新技术产业园区,是经陕西省人民政府批准成立的省级开发区,位于汉中市城区,分南、北两区,规划总面积13平方公里。其中北区规划面积8平方公里,南区规划面积5平方公里。
    随着西部大开发和“开放兴市”战略的实施,汉中经济开发区已成为国内外客商投资创业的一方热土:316国道及GZ40高速公路穿境而过,宝成、襄渝、阳安铁路联通全国各地,汉中航班直抵西安、成都、武汉等地;3座110千伏及35千伏变电站,3万门程控电话,日供水量6万吨水厂,日排污8.8万吨排污管道,宽40-60米、长13公里骨干道路等“七通一平”基础条件优越;金融、保险、学校、医院、住宅、游娱等保障设施齐备。
    汉中经济开发区按照高新技术产业园区、普通工业园区、商贸服务区、旅游渡假区和生活保障区总体规划,以陕南现代中药产业园、航空工业园、精密仪器仪表制造、机构工具和商贸流通为主的五大产业框架初步形成。依托汉中航空、机械、食品、医药等雄厚的工业基础和独特的生物资源优势,正在吸引着海内外客商,涌动新一轮投资开发热潮。现有企业90余户,建设项目200多个,总投资60.275亿元。依托汉中航空、机械、食品、医药等雄厚的工业基础和独特的生物资源优势,开发区正在吸引着海内外客商,涌动新一轮投资开发热潮。
    汉中经济开发区热忱欢迎国内外同仁来汉投资,共谋发展,共创美好的明天!  汉中经济开发区管委会
  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口