首页 -> >> -> 魅力汉中 繁体  简体 

 


组图:汉中市召开第一次律师代表大会

2006-06-20 15:58:51
华夏经纬网

 

 

    620日,汉中市召开第一次律师代表大会暨律师协会成立大会。这不仅是我市律师界的一件大事,也是推进我市民主法制建设的一件大事。律师协会的成立,对于完善律师管理体制,促进我市律师事业再上新台阶具有重要意义,对于组织和动员全市广大律师积极投身依法治市的宏大工程,在西部大开发、汉中大发展的伟大事业中建功立业,必将产生重要的推动作用。市委常委、常务副市长刘玉明,市委常委、政法委书记刘自成,市人大副主任刘润民出席会议。

 

 

 

    市委常委、常务副市长刘玉明作重要讲话。他说,汉中市第一次律师代表大会暨律师协会成立大会的召开,对于进一步加快我市律师事业发展,更好地团结和动员广大律师为全市经济发展、社会稳定服好务,必将产生积极的促进作用。全市广大律师忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,为维护市场经济秩序,维护社会稳定,维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,促进司法公正和社会公平正义做出了积极的贡献,赢得了各级党委和政府的信赖,赢得了社会各界的认可。律师作为社会法律的工作者,已成为实施依法治市战略的一支重要力量,律师工作显得尤其重要。各级司法行政机关、广大律师要充分认识自己肩负的重要使命,切实增强紧迫感和责任感,振奋精神,开拓创新,努力开创我市律师工作的新局面。

 

    他强调,要围绕中心,服务大局,进一步做好新形势下的律师工作。积极投身于经济建设主战场,为发展大局服好务;积极投身创建“平安汉中”活动,为构建和谐社会服好务;要努力维护广大群众根本利益,为实现社会公平正义服好务。强化内功、再上水平,建设一支高素质的律师队伍,做到在政治上、依法执业上、职业道德建设上和规范工作上严格要求。加强领导,保障和促进律师事业健康发展。

 

    最后,他希望全市广大律师在律师协会的带领下,以这次大会为新的起点,解放思想,开拓创新,团结奋进,扎实工作,不断开创律师事业新局面,为汉中突破发展做出新的贡献。

 

 

 

市司法局局长、市律师协会筹备领导小组组长赵利章向大会作工作报告。

 

来源: 汉中市政府信息中心

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口