首页 -> >> -> 魅力汉中 繁体  简体 

 


旅游简介

2006-06-07 15:32:07
华夏经纬网

    汉中古称“天汉”,位于陕西省南部,北依秦岭,南屏巴山,人杰地灵,物产丰富,气候温和,风光秀丽,素有“西北小江南”之称。全市面积2.7万平方公里,人口369万,辖十县一区,是国家历史文化名城和国家级生态示范建设试点地区。

    汉中历史悠久,文化积淀深厚。刘邦屯兵汉中,“明修栈道、暗渡陈仓”,建立汉朝;诸葛亮在此运筹帷幄,北伐曹魏;“丝绸之路”的开拓者张骞,造纸术发明家蔡伦长眠于此;张良、韩信、萧何等杰出人物和杜甫、李白、陆游、李商隐、苏轼等文人骚客都在这里留下了足迹和墨宝诗章。

    汉中旅游资源十分丰富,共有文物旅游景区(点)113处。有天台、黎坪、五龙洞3个国家级森林公园;长青、佛坪 2个国家级自然保护区;南湖、南沙河、午子山等多处省内外知名风景名胜区。这些保持良好的自然生态和积淀深厚的历史文化,成为国内外具有吸引力的旅游目的地。

    古老美丽的汉中,热忱的欢迎五湖四海的朋友前来观光旅游、休闲度假、访古论今,建功立业。汉中台办

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口