首页 -> >> -> 魅力汉中 繁体  简体 

 


上海台资企业考察团一行12人来汉中考察

2008-02-28 10:59:43
华夏经纬网

    2007年12月30日——31日,台湾春德企业股份有限公司董事长陈金柱一行12人来汉中考察。

    台湾春德企业股份有限公司是主要生产竹剑、竹刀及武道用品的企业,分别在台湾、上海、汉中设有生产基地,在全球三家武道用品生产企业中,春德企业股份有限公司是规模最大的企业。2000年在我市西乡县设立分公司,主要为上海春德公司提供竹制品的原材料粗加工,目前,上海春德公司50%以上的原料来自汉中分公司。2007年7月,汉中市在上海举行的汉中与上海台商经济合作恳谈暨项目签约仪式上,该公司与西乡县签约了建设温泉疗养院和建立桐木制品生产基地的投资意向。为了落实好签约意向、拓展新的合作项目,这次春德企业股份有限公司董事长陈金柱带领公司相关部门负责人一行12人来汉中考察,一是对汉中投资环境和发展潜力进行考察评估;二是对汉中公司的经营和今后的发展进行考察研究;三是考察在西乡投资建设温泉疗养院和设立武道服加工生产基地及商品房开发的可行性。

    在30日举行的欢迎仪式上,市委书记、市人大常委会主任田杰、市委副书记何振基对春德公司考察团的到来表示热情的欢迎。田杰说,春德公司在汉投资建厂已有8年,取得较好的经济效益,为汉中的经济发展做出了积极贡献,在合作中双方也加深了相互的了解与沟通。汉中有着丰富的自然资源,良好的气候环境,更有丰富的历史文化底蕴,2006年被评为“CCTV中国最佳历史文化魅力城市”。随着西汉高速公路的开通,汉中的区位优势凸现,通过各方努力,汉中的投资环境越来越好。田杰希望考察团在汉中多走走,多看看,寻找更多的投资机会,进一步加强双方的合作。

    为了认真做好考察团的接待工作,汉中市台办及时向市委主要领导和分管领导汇报,争取领导的重视和支持,提前一周制定了详细的接待方案。30日,市台办全体工作人员放弃节假日,全力以赴做好接待工作。西乡县对这次台商考察活动高度重视,县委统战部、县台办认真做好接待中相关工作,西乡县委、县政府领导至始至终陪同,并积极协调解决了公司在道路修建中的一些具体问题。在考察结束时,台湾春德企业股份有限公司董事长陈金柱对汉中市丰富的资源优势、厚重的历史文化、良好的投资环境和热情周到的服务给予了充分肯定和赞赏,表示要进一步加大投资汉中的力度,并引荐更多有实力的朋友来汉中发展。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口