首页 -> >> -> 魅力汉中 繁体  简体 

 


市委常委、常务副市长刘玉明看望慰问台胞台属和台商

2008-03-06 12:27:54
华夏经纬网

    春节前夕,市委常委、常务副市长刘玉明代表市委市政府看望慰问了重点台胞、台属和台商,给他们送去了新年祝福和亲切问候。

    在市政府副秘书长、法制办主任徐有业、市委统战部副部长、台办主任郑秀兰的陪同下,刘玉明首先来到台胞朱振发家中,给老人送去了鲜花、礼品和慰问金。刘玉明与老人进行了亲切的交谈,详细询问了老人的身体、家庭、生活状况,当得知85岁的朱振发老人2006年回乡探亲后和其子生活在一起身心愉快、生活幸福时,刘玉明非常高兴,他说春节快到了,祝您身体健康、生活愉快、合家欢乐、万事如意。朱先生对市委、市政府的重视和关心表示感谢,他说近年来家乡的变化一年比一年快,一年比一年好,他相信在市委、市政府的领导和全市人民的共同努力下,我市的明天会更加美好。刘玉明叮嘱市台办一定要关心和照顾好台胞、台属的生活,帮助他们解决好生活中的困难和问题。

    随后刘玉明来到我市投资规模最大的台资企业——台玻汉中硅砂有限公司,看望慰问了台商朱健诚总经理,给其送去了慰问品和新春祝福。在座谈中,刘玉明详细了解企业的生产经营状况,询问了企业对我市在外部环境和服务质量是否满意,在得到朱健成肯定回答后。刘玉明指出:近年来,我市经济呈现出又好又快的发展势头,这其中也离不开台商和台资企业所做出的贡献。他希望在汉的台资企业积极发挥联系广泛的优势,牵线搭桥,吸引更多的台商来我市投资兴业,创业发展。刘玉明还要求市台办要经常到台资台属企业中走访调研,主动与台商恳谈、沟通,倾听意见,想方设法为台商解决生产和生活中的问题,千方百计做好对在汉台商和台资企业的服务工作,为台商在汉投资创造良好的外部环境。

    最后,刘玉明看望慰问了重点台属、市台联会长王树中,希望他发挥好台联的桥梁纽带作用,积极组织开展联谊活动,做好台联工作,为台胞台属台商穿针引线,做好协调服务,为宣传汉中、推介汉中和对台招商引资做出积极贡献。被慰问的台胞台属和台商十分感动,对市委、市政府和市台办的慰问表示衷心感谢,表示要一如既往地加强与台湾亲人的联系,广泛宣传党的对台方针政策,坚决反对台独分裂活动,为促进祖国的和平统一贡献自己的力量。

    据统计,全市春节期间,市、县区党委、政府和台办、台联共走访和慰问台资台属企业57家,台胞、台属、台商和共126人。(汉中市台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口