首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


我市今年纠风暨执法监察工作重点

2006-06-19 16:19:01
华夏经纬网

    记者从15日召开的全市纠风暨执法监察工作会议上获悉,今年此项工作的重点是着力解决上学难、看病贵等群众热点问题,务求在重点项目上有新成效、难点问题上有新突破、部门和行业作风上有新进步。

 

    解决上学难主要是治理教育乱收费,重点是落实全市农村(含县、镇)义务教育阶段学生全部免除所有学杂费,对贫困家庭学生免费提供教科书并补助寄宿生生活费的要求,严格规范办学行为,加强教育收费监管等。解决看病难主要是纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,加强对医疗机构的管理,整顿药品、医疗器械流通秩序,治理中间环节的层层加价,降低药品价格,认真开展治理医药购销领域商业贿赂专项工作。会议指出,今年还要继续深化“三项治理”,即农民减负、公路“三乱”、党政部门报刊散滥和利用职权发行工作,进一步加强部门和行业政风行风建设。

 

    市委常委、常务副市长刘玉明在会上强调,纠风和执法监察工作任务艰巨,责任重大,各级监察和纠风部门要突出抓好纠正和解决损害群众利益的问题,保护好广大人民群众的根本利益,抓好政风行风建设,树立政府部门良好形象,抓好警示训诫防线构建,加强领导,通过各方努力使纠风和执法监察工作取得更大的成效。(汉中日报)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口