首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


洋县处理替考事件责任人

2006-06-20 15:53:07
华夏经纬网

    新华网陕西频道6月16日电 (记者 杨一苗 陈昌奇)陕西省洋县在今年高考中发生多起高考替考事件,15日当地有关部门对其中一起事件进行了处理,洋县智果中学政教主任及一名高三年级班主任受到警告处分。

    67日进行的高考中,监考人员在陕西省洋县的城关中学及洋县中学考点查出4名替考考生,并立即取消其考试资格。随后汉中市及洋县的教育、监察、公安部门组成联合调查组,对此次替考事件进行查处。

 

    调查认定,洋县社会青年韩某在网上聊天时结识洋县中学高二学生吴某,两人遂商议由吴某替韩某参加高考。随后韩某将吴某的照片及相关证件交给曾任自己班主任的智果中学政教主任牛某,牛某安排高三年级班主任吕某为其办理报考手续。吕某为其填写了政审表、体检表和准考证,并在韩某的表格上贴了吴某的照片,同本班学生的报考档案一并上报到洋县招生办。67日上午,在洋县中学第17考场参加考试的该校高二学生吴某被洋县中学教师认出,随后被带至考务办公室,经询问吴某承认了代替韩某考试的违纪事实。

 

    洋县县委、县政府日前决定,分别给予智果中学政教主任牛某党内警告处分、行政警告处分,高三年级班主任吕某党内警告处分,涉及替考学生由县教育局及相关单位按有关规定处理。其他替考人员有关情况正在进一步调查之中。

 

来源:新华网陕西频道

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口