首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


南郑县强力推进点项目建设

2006-06-20 15:55:56
华夏经纬网

    新华网陕西频道612日电   5月底,投资5200万元的南郑县重点项目褒国路在一阵响亮的鞭炮声中破土动工,此路南起二南路,穿过东大街和汉山路,与司法路连接,全长1900米,建成后将拉大县城框架,缓解北向交通压力。年初,该县安排确定了17个城市基础设施、房地产开发、交通、工业技改等重点建设项目,重大前期工作项目5个,计划年内投资3.43亿元。目前,已完成投资 0.83亿元。

 

    该县在整合优势资源的基础上,从中论证、筛选出既与国家产业政策对接,又利于本县长远发展的前瞻性项目报批立项,为各个重点项目在建设中提供“保姆式”全程服务和跟踪服务。实行县级领导包抓重点项目责任制,做到人人手上有项目,个个心中想项目,并把项目建设情况列入领导政绩对比参照的范围。县上简化重点项目建设审批程序,定期召开计划、城建、交通、信访办等部门与城市建设投资开发公司座谈会,协商解决项目建设中遇到的有关问题,避免乱收费、乱检查、乱摊派、乱评比的行为发生。县上成立了建设环境整治机构,专门对建设环境中出现的突出问题进行集中治理,根据市场价格对项目建设涉及到的征地赔偿、运输费用出台了相关政策,规定了最高限价。纪检、监察、公安等部门不定期开展执法联合检查,对项目建设中出现的强拉强运、无事生非等违法违规行为进行公开处理和打击,促使项目快速上马。县上把项目建设的具体任务细化分解到乡镇、部门,将项目建设情况、完成投资情况、前期项目争跑情况纳入乡镇和部门年终考核的范围,以此破解重点项目建设中的资金、征地、拆迁等难题。截止5月底,县城主干道亮化、绿化工程项目已完成投资470万元,主要大街改造任务即将结束。南通公路改建工程累计完成投资7000多万元,现已进行西河至四川通江50公里沥青路面铺设阶段。艺苑四期工程雪梨澳乡项目总投资1.35亿元,现已完成道路2.5万平方米,建成7600平方米的艺苑广场和1200平方米的综合市场,累计完成投资2900万元,龙岗中学项目初中部C段主体和高中部主体工程已完工并开始装饰工程,行政楼已施工封顶,完成投资1000多万元。附子GAP种植基地及饮片加工项目完成投资700万元,生产线部分完成了厂房土建设工程1280平方米,建成附子GAP示范园100亩、基地6000亩。(吴晓燕 唐江) 

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口