首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


我市全面整治交通秩序

2006-06-20 15:58:16
华夏经纬网

    记者从16日召开的全市交通秩序综合整治工作会议上获悉,旨在解决全市交通秩序突出问题,推动“双创”深入进行的整治交通秩序工作已全面开始。市委常委、常务副市长、市“双创”指挥部副总指挥刘玉明要求各级各单位切实增强“双创”意识,把交通秩序综合整治作为突破口,努力做到“广教育、勤检查、抓重点、严管理、重处罚”,务求取得实效。

 

    这次综合整治的指导思想是:围绕“双创”工作目标,按照“统一领导、广泛宣传、依法管理、标本兼治”的要求,集中力量,重点解决影响城市道路交通畅通、客运服务和交通安全等方面的突出问题,切实加强道路交通秩序管理,营造良好的交通环境和人居环境。主要工作目标是:市民群众自觉做到文明骑车、文明乘车、文明开车、文明停车,交通堵点、乱点和事故黑点得到有效治理,客运服务质量明显提高,交通违法现象得到有效遏制,交通事故四项指数明显降低,国道、省道、城市道路、县乡道路各类交通违章减少20%以上。

 

刘玉明要求各级、各部门、各单位要充分认识开展交通秩序综合整治的重要意义,明确任务,突出重点,加强领导,夯实责任,确保专项治理整顿活动取得实效,努力做到“广教育、勤检查、抓重点、严管理、重处罚”。广教育就是要加大宣传教育力度,将交通秩序综合整治的工作覆盖到社会的方方面面;勤检查就是要在不间断的检查中现场纠正不良现象,保持良好的秩序;抓重点就是要以中心城区、重点街道路口、党政机关单位和公安交警队伍为重点,带头严格执行有关制度和法规,带动形成全社会的文明风尚;严管理就是要严格执法、从严整治,坚决把各项措施落到实处;重处罚就是要重视运用严管重罚的办法,确保整治工作取得成效。通过整治,使讲文明、守秩序、树形象蔚然成风,展示汉中井然有序的城市风貌,营造优越的投资发展环境。

 

来源:中国汉中网

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口