首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


市台办积极开展对台招商引资工作

2006-07-05 14:40:31
华夏经纬网

第十届中国东西部合作与投资贸易洽谈会于45日至10日在西安隆重举行,市台办按照西洽会和市代表团的统一安排部署,充分发挥自身优势和作用,积极做好台商邀请、组织台资台属企业代表参会、推介招商引资项目、加强同台商的交流与洽谈等各项工作。

 

44日,市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰、副主任曾佩玉组织带领台资台属企业代表18人提前到达西安,充分做好会议期间各项活动的安排,特别是与台商的洽谈和我市重点项目推介工作。按照西洽会和市代表团的安排,市台办组织台资台属企业及有关县区企业代表30多人参加了“台商西部行”项目推介会和台商高科技产业推介会,与40余位台商进行了交流和洽谈。为进一步宣传推介汉中,市台办在会议期间利用各种机会向台商发送《汉中重点招商项目册》、《汉中简介》及宣传汉中的光盘、画册等86份。会议期间,积极组织有关企业与重点台商多次进行交流和项目洽谈。特别是48日,市台办请市委副书记何振基、副市长杨达才及市商务局局长领导参加了在西安唐城宾馆举行的重点台商项目洽谈活动,通过洽谈交流,先后达成台商投资矿产开发、生物制药、茶叶制作、永和豆浆生产线、房地产开发、民间工艺品及旅游产品开发等意向8个。

 

在本次西洽会中,结交了一批台商朋友,宣传了汉中的投资环境,推介了重点招商引资项目,洽谈和达成了一些台商投资意向,圆满完成了西洽会期间的各项任务,为汉中的经济发展做出了积极贡献。

 

 

“市委副书记何振基(中)、市委常委副市长杨达才(右2)在第十届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上向台商推介汉中重点招商引资项目并听取台商对投资汉中的意向和建议。”

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口