首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


汉中市海外联谊会成立

2006-08-22 09:54:39
华夏经纬网

 

    200688,汉中市海外联谊会一届一次理事会议在汉中金江大酒店隆重召开。省委统战部、省海联会领导应邀莅临指导会议;中共汉中市委副书记高万成,市委常委、市政府常务副市长刘玉明,市人大常委会副主任姚斌,市政协副主席丁斌,市政协副主席、市委统战部部长首金弟,市政协副市级咨询员李小平出席会议。

 

会上,省委统战部副部长、省海联会副会长王家春,特邀嘉宾香港益业投资集团公司董事长、省海联会副会长刘娟女士,香港勤业国际集团公司董事长马宝明先生分别做了热情洋溢的致词。市委副书记高万成代表四大班子对市海联会成立表示祝贺,作了重要讲话。省海联会、市侨联等人民团体向大会发来贺电贺词。会议结束时,首金弟同志就汉中市海联会工作讲了重要意见。

 

会议审议通过了《汉中市海外联谊会章程》,选举产生了汉中市海外联谊会第一届常务理事、会长、副会长、秘书长。市政协副主席、市委统战部部长首金弟当选为会长,选举其他9名同志为副会长;聘请市政协副市级咨询员李小平、香港企业家刘娟、马宝明为名誉会长。

 

    汉中市海外联谊会一届一次理事会有理事55名,其中台胞台属理事2 1名,海外侨胞侨属理事20人,其他方面理事14人,体现了海联会统战性、外联性、民间性、包容性的特色。汉中市海外联谊会的成立标志着汉中爱国统一战线步入了一个新的发展阶段,必将为全市改革开放和加强同外界交流合作发挥重要作用。(汉中市委统战部)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口