首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


城固县召开台胞台属招商引资座谈会

2006-10-10 16:13:04
华夏经纬网

近日,城固县20多位台胞台属代表和侨眷代表齐聚一堂,就如何加强台胞台属华侨侨眷之间的联系与交流,如何发挥自身优势,优化投资环境,为城固经济发展积极建言献策。座谈会由城固县台办副主任许惠霞主持。

 

会上,刚刚回家乡的台胞陈庆哲深情的说:“我们是城固人,非常关心城固的未来,真诚希望城固越来越好!”道出了台胞台属的心声。其他与会同志踊跃发言,纷纷表示坚决维护祖国的和平统一大业,坚决反对台独,积极发挥自身优势,为城固的对外招商引资工作多做贡献。

 

城固县政协副主席、统战部部长郭树森出席了会议并作了重要讲话。他指出在招商引资工作要克服无能为力、无所作为、无所适从的思想,要增强信心,迎难而上,大力推进对外招商引资工作。并对今后的工作提出了具体要求,一是要主动为台胞台属华侨侨眷办实事、做好事,落实好各项优惠政策,主动搞好服务。二是要积极走出去,到台胞台属侨属侨眷中开展形式多样的招商活动,积极邀请外商来城固投资,为家乡建设贡献力量。三是要建立分工包抓负责制,每季度召开一次台胞台属侨属侨眷招商引资座谈会,多措并举,确保招商引资工作落到实处,收到实效,以招商引资工作的大突破,推动城固经济大发展、大提高。【供稿:城固县台办】

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口