首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


市委统战部、市台办、市台联看望慰问台胞台属及台资台属企业

2006-10-10 16:14:06
华夏经纬网

金秋送爽,汉桂飘香。在一年一度的中秋佳节来临之际,全市各级统战、对台工作部门向在我市的台胞、台属及台商送上了诚挚的问候和祝福,并希望通过他们转达对台湾同胞的眷念之情。

 

926,市政协副主席、市委统战部部长首金弟,副部长、台办主任郑秀兰,市台联会长王树中等一行深入到我市部分在汉台商,探亲台胞、定居台胞,台资台属企业,重点台属家中,代表政府向他们致以节日的问候,并为他们送去了鲜花和月饼。在看望慰问中,首金弟说,中秋、国庆“两节”就要到了,我们代表政府来看望你们,祝你们身体健康,节日快乐。多年来,在我市的台商、台胞、台属,为汉中的经济发展和社会进步做出了积极的贡献,党和政府非常关心台胞台属的工作和生活,今后你们有什么困难和问题尽管提出来,我们一定会尽力帮助解决,希望广大台商、台胞、台属充分发挥桥梁纽带作用,为实现我市的率先突破发展、为祖国的和平统一继续做出应有的贡献。

 

台资企业台玻集团汉中硅砂有限公司经理朱健成说,这些年来市委、市政府非常关心我们,为我们的企业发展解决了诸多困难和问题,给我们增强了投资发展的信心,让我们充分感受到了同胞的骨肉亲情,我们一定要把企业做好,创造更好的效益回报汉中市委、市政府对台资企业的帮助和支持。台资企业汉中三通实业集团有限公司董事长邢紫兰、台属企业汉中大上茶叶公司总经理马忠清等一再感谢党和政府对他们的关心和支持,表示要以实际行动为建设美好汉中,实现祖国统一做出新贡献。探亲台胞王振武、定居台胞刘忠杰激动的说,非常感谢党和政府的关怀,一致认为海峡两岸同胞血脉相连,祖国统一是任何力量也阻挡不住的,我们一定要为祖国的统一和汉中的经纪发展做出积极的贡献。

 

节日期间,全市各级统战、台办、台联走访慰问台胞、台商、台属和台资台属企业370多家,召开座谈会、茶话会7场次。【供稿:汉中市台办】

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口