首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


市台办在厦门海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会上积极开展对台招商引资工作

2006-11-22 09:43:55
华夏经纬网

    由中央台办海研中心和中国国民党国政研究基金会共同主办的海峡两岸农业合作成果展览暨项目推介会于10月18日至20日在福建厦门国际会议展览中心隆重举行。大会展示了多年来海峡两岸农业交流与合作取得的丰硕成果,台资农业企业在大陆蓬勃发展的业绩,大陆丰富的农业资源以及社会主义新农村建设成就,为海峡两岸农业投资与贸易提供了新的平台,以带动和吸引更多的台湾企业特别是台湾农民来大陆发展创业。市台办为了充分利用展介会这一平台,积极开展对台招商引资工作,市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰、副主任曾佩玉一行在市委、市政府和市委统战部领导的重视支持下,随省代表团参加了这次盛会,与部分参会台商进行了交流和洽谈,向他们宣传介绍我市的资源优势、投资环境、优惠政策和重点项目,积极开展招商引资工作。

    展介会期间,在积极参加大会统一举行的展介活动的同时,重点考察了在厦台商投资企业,举办了两次项目推介洽谈活动,先后与16位有投资意向的台商进行了重点接触和交流,向台商介绍了我市的历史文化、资源优势和发展趋势,向他们赠送了汉中重点招商引资项目册、汉中画册、朱鹮瓷盘等宣传资料和纪念品56份。在考察天福集团漳州天福茶业公司茶博物院、茶学院、茶食品工厂、观光茶园时,向台商介绍了我市的茶叶资源和计划建设西部茶都汉中茶叶专业市场等重点招商引资项目,邀请他们来汉投资发展。

    通过考察、推介、洽谈,与在厦台商投资企业中华两岸文经交流促进会秘书长、厦门宏鼎商贸发展有限公司总经理林璟坤先生,厦门市台商投资企业协会常务理事、卢山大酒店总经理陈吉雄先生,万古国际贸易公司董事长施县山先生,先锋电镀开发有限公司董事长高铭树先生,鑫丽源工贸有限公司总经理卢朝东先生达成来汉考察投资我市三国文化旅游、矿产开发、菜籽油深加工、茶叶深加工、电镀五金等项目意向5个。

    在本次展介会中,结交了一批台商朋友,宣传了汉中的历史文化、资源优势,推介了重点招商引资项目,洽谈和达成了一些台商投资意向,为吸引更多的台商来汉投资,促进汉中率先突破发展发挥了积极作用。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口