首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


汉中市台办召开县区台办主任座谈会

2007-05-11 09:44:55
华夏经纬网

    近日,市台办召开了县区台办主任座谈会,传达了省台办对台宣传和处理涉台突发事件工作座谈会会议精神,总结了2006年全市对台工作,分析了当前两岸关系形式,并部署安排下一阶段我市对台工作。
    大家在座谈中,分析了当前两岸关系形势。一直认为,由于中央稳健、务实、灵活地采取了一系列坚决有力的措施和行动,把两岸关系的发展推向了一个新阶段。当前,两岸关系中出现了一些有利于遏制“台独”分裂活动的新的积极因素,台海紧张局势出现了某些缓和的迹象。但是,陈水扁当局并没有放弃“台独”分裂立场,“台独”势力没有停止分裂活动,实现祖国和平统一大业仍需长期不懈的努力。
    市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰在充分肯定了2006年全市对台工作所取得成绩的同时,结合全省对台宣传和处理涉台突发事件工作座谈会精神,对2007年全市工作提出了五个方面的要求:一是以对台招商引资为重点,努力扩大汉中与台湾的经贸合作与交流,为实现汉中率先突破发展做出新贡献。二是要进一步加大对台宣传力度,不断深化涉台教育工作。三是要积极开展各项交流交往活动,加强同台湾各界人士的联系。四是要认真贯彻落实中省台办处理涉台突发事件工作座谈会精神,构建以防范为主的工作机制。五是要加强自身建设,努力提高对台工作干部的素质和能力。市台办
  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口