首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


台湾中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组在汉中采访拍摄三国历史文化

2007-05-11 09:45:17
华夏经纬网

    4月2日至6日,台湾中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组一行6人在我市采访拍摄反映三国历史文化、汉中民俗文化等内容的旅游专题节目。“台湾脚逛大陆”是台湾中天电视台推出的一档旅游节一。栏目开播3年多来,摄制组已走遍了祖国大陆所有的省份。共拍摄节目200多集,深得海峡两岸观众的喜爱。该栏目来我市采访拍摄尚属首次。市委、市政府对这次采访十分重视,我办全程配合协调采访中的相关事宜。在市外宣办、市文化文物局和汉台、勉县、宁强等县区统战部、台办的大力支持下,使摄制组顺利地完成了对古汉台、拜将坛、虎头桥、魏延墓、古阳平关、武侯墓清明文化庙会、定军山古战场以及汉中民俗文化等内容的拍摄。
    3日晚,市委书记、市人大常委会主任田杰亲切会见了摄制组一行。会见时,田杰对摄制组一行的到来表示热烈欢迎。他说,汉中历史文化深厚,文物遗存较多,民风民俗多样,加之地处南北分界线,气侯温润、四季分明、物产丰富,是一个充满魅力、值得关注的地方。近年来,汉中不断加快改革开放和现代化建设步伐。在提升城市功能、完善基础设施、打破交通瓶颈制约、推进旅游资源开发等多个方面取得了明显成效,全市经济社会正朝着又好又快发展的目标迈进。田杰希望摄制组成员能深入我市部分县区和旅游景区,用敏锐的眼光、独特的视角。拍摄好、展示好汉中的历史文化、风土人情和生态旅游,同时以栏目为平台,进一步宣传我市的改革开放成就和招商引资项目。吸引更多的台胞、台商来汉考察投资和旅游观光。田杰向摄制组赠送了纪念品。
    市委副书记何振基、市政协副主席、市委统战部部长首金弟、市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰等会见时在座。汉中市台办

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口