首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


城固县台办为八旬台胞庆寿诞拜新年

2008-03-06 00:29:51
华夏经纬网

    春节前夕,城固县委统战部、台办领导来到五郎庙乡吕家村,专程为85岁高龄的回乡定居台胞李恒茂先生送寿礼、庆寿诞、拜新年,在当地传为美谈。

    祖籍城固的李恒茂先生,1992年6月从台湾屏东县返回故乡后,因身患多病,视力较差,加上无儿无女,生活中有许多不便。“祖国就是返乡定居台胞的家,家乡的统战部、台办就是台胞的亲人”。李恒茂先生返乡定居16年来,县委统战部、县台办始终把照顾好这位台胞的生活、体现党和政府的关怀当作大事来抓,每年的中秋节和新春佳节之际,县委统战部、县台办领导都要登门看望这位心向大陆、万里归来的爱国台胞,经过县台办的积极奔走,于2006年底开始,为李恒茂落实兑现了每月享受最低生活保障金158元的待遇,还协调乡村做好老人的生活照顾等实际问题,让老人感动不已。

    去年腊月26日,恰逢李恒茂先生85岁寿诞,牵挂在心的县政协、县委统战部和县台办、县台联等领导带着一块特制的生日大蛋糕和礼品,早早赶到老人家中为他祝寿,恭贺新年,衷心祈盼老台胞健康长寿,万事如意!(城固县台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口