首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


汉台区台办迅速开展抗震救灾工作

2008-06-20 14:31:11
华夏经纬网

    四川汶县发生8.0级大地震灾害后,受余震影响,汉台区也遭受了一定损失,灾情发生后,汉台区台办迅速行动,采取有力措施,全力投入抗震救灾工作。

    一是迅速恢复工作秩序。地震发生后,区台办密切关注震情,积极与相关部门取得联系,了解地震受损情况和地震相关信息。在保证工作人员安全的情况下,及时对办公室内倾倒的文柜、散落的文件资料进行了整理,迅速恢复了正常工作。

    二是尽快了解涉台灾情。灾害发生后,区台办及时召开了台办、台联驻会工作人员会议,迅速安排部署,通过电话联系、走访等多种形式,第一时间与台胞台属取得联系,了解受灾情况,送去党和政府的关心和慰问,叮嘱他们做好抗震救灾工作。同时加强与各乡镇街道办事处统战工作办公室的联系,对到汉台区旅游、探亲、定居的台胞在“5.12”地震中的受灾情况进行统计、核实。到目前为止,汉台区辖区内台胞台属、台资台属企业未出现人员伤亡和重大财产损失。

    三是号召台胞台属积极捐款捐物。为了帮助灾区同胞渡过难关,汉台区台办号召全区台胞台属积极捐款捐物,为灾区人民抗震救灾,献出一份爱心。据不完全统计,汉台区台胞台属在这次地震中通过各种途径踊跃捐款捐物总价值达166500元,汉台区台联会长、台资企业久麟房地产开发公司董事长邢紫兰捐款26000元,台玻集团汉中硅砂有限公司总经理朱健诚及职工捐款15000元。目前,捐款仍在继续,爱心还在凝聚。(汉台区台办:叶文超)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口