首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


略阳县召开台胞台属代表座谈会

2008-07-11 14:05:38
华夏经纬网

    4月2日,略阳县委统战部、台办与城关镇人民政府联合举办了全县台胞台属代表座谈会。

    在座谈会上,县台办主任组织学习了党的十七大《报告》中关于对台工作的重要论述和胡锦涛总书记于3月4日发表的关于对台工作的重要讲话精神,并进行了分析解读,通报了“3·22”台湾选举后的台海形势。县委统战部负责人对台胞台属们提出了三点希望:一是全县台胞台属要认真学习党的十七大精神,准确掌握党和国家的对台方针政策,要坚定一个中国的政治立场绝不动摇;二是全县台胞台属要一如既往地关心支持略阳经济社会的发展,在各自居住的社区发挥好模范带头作用,积极做好建言献策、理顺关系、化解矛盾的工作;三是全县台胞台属要利用在台湾的各种亲属朋友关系,广泛宣传党和国家的对台方针政策及我县近年来的发展情况,为争取台湾民心,实现祖国完全统一做出积极贡献。

    座谈交流中,与会台胞台属代表踊跃发言,纷纷表示:两岸关系和平发展是两岸同胞的共同愿望,自己要坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护党和政府的对台方针政策,坚持反对台独反动势力的任何分裂祖国的行径。一定要积极向在台亲人朋友宣传党的十七大精神及各项对台方针政策,宣传家乡的巨大变化,为祖国和平统一和略阳经济社会又好又快发展尽一份绵薄之力。(略阳县台办:杨利军)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口