首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


省台办来汉慰问对台干部职工和台资台属企业

2008-07-11 14:06:31
华夏经纬网

    6月26日,省台办副主任赵有奇、副巡视员何锐等一行到汉中市看望慰问了市台办干部职工和部分台资台属企业。

    在5.12汶川大地震中,汉中市是全省的重灾区。灾害发生后,省台办领导高度重视,多次询问台胞台属、台资台属企业以及对台工作系统干部职工的受灾情况,要求全力做好抗震救灾工作,并表示尽最大努力帮助做好抗灾、救灾工作。在看望慰问中,赵有奇一行在市委统战部副部长、台办主任郑秀兰的陪同下,仔细查看了市台办因地震灾害影响的办公室及财产受损情况,详细了解了对台工作系统干部职工的受灾情况,并深入到台玻汉中硅砂有限公司、勉县麒竟公司、陕西松茂食品餐饮有限公司肯德基汉中餐厅、西安御品轩食品有限公司汉中店等台资台属企业实地查看了地震灾害受损情况,详细询问了企业生产经营状况和发展情况,听取了市台办关于对台工作系统受灾情况的汇报,当了解到汉中市对台工作系统干部职工在地震期间仍坚守岗位、积极开展抗震救灾工作时,赵有奇对此给予了充分肯定,希望汉中市台办在做好对台工作的同时,关心好对台干部职工,帮助受灾严重的台胞台属开展灾后自救和重建家园工作;要求汉中市台办要千方百计做好台资台属企业的服务和协调工作,及时解决好企业遇到的各种困难和问题,为台商在汉投资创造良好的环境,吸引更多的台胞台商来汉投资发展。在看望慰问中,省台办给汉中市台办送来了慰问金,并表示要继续关心和支持汉中市抗震救灾工作,积极向国台办和有关方面争取项目和资金,帮助汉中搞好抗震救灾和恢复重建工作。(汉中市台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口