首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


汉台区走访台胞台属和台资企业

2008-07-11 14:07:04
华夏经纬网

    近日,汉台区委常委、统战部长马咏梅带领区委统战部、区台办同志深入乡镇街道办事处了解抗震救灾工作开展情况,看望慰问了部分台胞台属和台资企业。

    在龙江镇,马咏梅查看了台资企业台玻汉中硅砂有限公司的受灾情况,询问了生产经营现状。当了解到企业在这次地震灾害中未遭受直接损失,但由于地震造成企业停产以及运力紧张、运费上涨等因素时,马咏梅希望龙江镇党委、政府要为企业创造良好的外部环境,保护好企业的合法权益;要认真贯彻区委抗震救灾工作会议精神,积极帮助指导企业一手抓抗震救灾,一手抓恢复生产,力争把损失减少到最低限度。在七里街道办事处,马咏梅询问了在胡家扁村二组长期居住的台胞朱振发先生的有关情况。当得知朱先生已于3月份回台参加台湾地区领导人选举投票的消息后,马咏梅说,朱先生变卖了台湾财产,回汉台长期居住,但这次不顾八十多岁高龄,坚持回台湾投票,让人敬佩。当地党委、政府要切实关心好台胞的生活情况,注重加强与台胞台属的沟通与交流,热情周到的为他们做好各项服务工作,争取更多的台胞加入到实现祖国早日和平统一的队伍中来。在台资台属企业座谈会上,马咏梅向与会台属台胞传达了区委抗震救灾工作会议精神,鼓励大家尽快恢复正常生产、生活、工作秩序,以实际行动支持区委、区政府的抗震救灾恢复重建工作,早日夺取抗震救灾工作的全面胜利。(汉台区台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口