首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


城固勉县台联台资企业和台胞台属踊跃为灾区人民捐款

2008-07-11 14:08:37
华夏经纬网

    “5.12”四川汶川大地震发生后,城固县的广大台胞台属通过新闻媒体看到灾区人民生命财产受到重创的场景后,内心被深深地触动。连日来,他们在县委统战部、县台办的组织下,以各种形式向灾区伸援手、献爱心、送温暖。县台胞台属联谊会理事会成员带着市台办的倡议书到全县台属台胞家中募集善款,县台胞台属联谊会会长高

    妙荣先后四次捐款4000元,副会长陈孟林通过中国红十字基金会直接向四川灾区捐款2000元,并积极动员家庭成员参加县上集体捐赠活动。83岁的返乡探亲台胞黄辉先生和84岁的定居台胞李衡茂先生,在年老多病、身有残疾的情况下,依然心系灾区人民,慷慨解囊,奉献爱心。城固籍在台人员陈庆哲在台湾听说四川灾情后,立即委托在城固县的亲属先后两次捐款。5月19日,现已76岁高龄的定居台胞张正德刚刚出院后就立即向灾区人民伸出了援助之手,目前全县台胞台属已捐款1万余元。  

    四川汶川大地震灾情牵动着勉县台联领导的心。5月19日一大早,县台联会长、市台联副会长蒋明录专程从宁强赶回勉县,将1000元现金交给县台办委托捐赠给在地震中受灾的群众。在他的带动下,县台联副会长、理事等都相继捐款,副会长沈文捐款1000元,台资企业麒竞公司捐款2000元。截止5月20日上午,勉县台联会长、副会长、理事,台属台资企业共捐赠人民币5200元。(城固县委台办   勉县台办:季秋英)   

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口