首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


省台办主任刘忠良来汉指导灾后重建调研对台工作

2008-08-19 10:12:27
华夏经纬网

    8月4日至6日,省台办主任、省人大农村工作委员会主任刘忠良一行来汉中市城固县盘龙乡团结村指导灾后重建工作,并深入到部分台资企业调研。

    城固县盘龙乡团结村是省台办抗震救灾的结对帮扶村,开展帮扶活动以来,省台办高度重视,迅速行动,成立了由办领导带队的帮扶小组,深入该村实施帮扶工作,并动员机关干部向帮扶村捐款捐物,奉献爱心。8月4日至5日,在市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰的陪同下,刘忠良一行仔细查看了盘龙乡及团结村地震受灾情况,观看了该乡地震受灾情况的电视汇报片,听取了团结村的灾情汇报和恢复重建计划,并和乡、村干部共同研究制定了恢复重建的实施方案和具体措施。在座谈中,刘忠良对该村前期灾后重建和恢复生产工作给予充分肯定,就如何做好下一步重建工作,刘忠良表示:对确定的乡中心小学、村幼儿园及卫生所等重点重建项目,省台办将积极争取全国台协会和省内台商的支持,确保重建资金早日落实。对水毁农田复耕和人畜饮水工程,省台办将积极争取省上相关部门的支持,尽最大努力帮助做好灾后重建工作。

    8月6日,刘忠良一行先后深入到陕西松茂食品餐饮有限公司肯德基汉中餐厅、西安御品轩食品有限公司汉中店、台玻汉中硅砂有限公司、勉县麒竟武侯墓旅游发展有限公司等台资企业实地查看了地震灾害受损情况,详细询问了企业生产经营状况和发展情况。刘忠良对汉中市台办对台招商引资和为台资企业协调服务工作给予了充分肯定和表扬,希望各台资企业一手抓抗震救灾,一手抓恢复生产,力争把损失减少到最低限度;要努力抓好企业的生产经营管理,不断提高企业的市场竞争力,扩大台资企业在本地的知名度,通过以台引台,以商招商,最大限度地发挥其示范带动作用,吸引更多的台胞台商来汉投资发展。同时要求市台办要继续做好台资台属企业的服务和协调工作,及时解决好企业遇到的各种困难和问题,为台商在汉投资创造良好的环境。

                                                             汉中市台办:纪鸿武

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口