首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


南郑县台办认真调处台胞台属矛盾纠纷

2008-08-19 10:13:53
华夏经纬网

    南郑县台办积极贯彻落实省、市台办主任会议精神,认真做好台胞台属矛盾纠纷的处理工作。县台办采取上门走访、电话询问等方式,认真了解台胞台属思想状况、排查矛盾纠纷,掌握台属企业的生产经营情况和存在的问题,重点做好台胞台属来信来访工作。7月份以来,先后接待台属来访6人次,处理来信2件。大河坎一农村台属,在建房中违反了有关规定,主管部门要强行处置,造成该台属上访。县台办接访后,耐心细致地给其解释农民建房的有关政策规定和审批程序,并到家中了解情况,安慰家人,稳定情绪,引导他将实际困难通过正当渠道向有关部门反映,以积极的态度配合主管部门处理此事。经过一系列工作,该台属违规建房问题最终得到了妥善解决,原打算继续上访的念头被取消。(南郑县台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口