首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


台玻汉中硅砂有限公司二期生产线开工建设

2008-09-01 09:23:32
华夏经纬网

    8月10日,台玻汉中硅砂有限公司举行年产30万吨硅砂二期生产线项目开工奠基仪式。市政协主席魏建民,市委常委、副市长杨达才,市委常委、市委秘书长、市总工会主席李怀生,市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰以及汉台区委、区政府领导出席开工奠基仪式。

    台玻集团成立于1964年,系台湾上市公司。主要从事浮法玻璃、深加工玻璃、玻璃纤维、压花玻璃、食器、容器玻璃的生产和经营,是世界上第六大玻璃公司,其中玻璃纤维产量居世界第二位。2004年,通过省、市台办牵线搭桥,市、区党委政府高度重视,积极争取,台玻集团投资8000万元人民币在汉台区龙江镇西郑营村建成台玻汉中硅砂公司,主要从事石英砂的开采和加工,为成都玻璃公司提供原材料,目前是我市最大的台商独资企业。公司于2005年8月正式投产以来,共为社会提供就业岗位100多个,年产石英砂20万吨,年产值2000万人民币,每年上交国家利税200万元左右。

    该公司投资6000万元的二期生产线建成后,年产量将达50万吨,可完成年产值1亿元,年上缴利税将达1000万元,并可再提供300个就业岗位。该项目也是台玻集团计划于明年在我省建成国内日产浮法玻璃量最大玻璃公司的关键步骤之一。

    在开工奠基仪式上,市委常委、副市长杨达才指出:台玻汉中硅砂有限公司投产以来,在解决社会就业、增加农民收入、促进区域经济发展、推动两岸交流等方面做出了积极贡献。希望企业以新线建设为新的里程碑,依托台玻集团的品牌、资金、技术、管理优势,整合资源,突出主业,多元发展,成为全市工业经济率先突破发展新的增长点。 (汉中市台办)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口