首页 -> >> -> 魅力汉中 > 汉中新闻 繁体  简体 

 


台湾中华华夏文化交流协会来汉中考察

2008-09-01 09:24:19
华夏经纬网

    8月25日至26日,台湾中华华夏文化交流协会理事长沈智慧一行7人来汉中市考察。

    四川汶川地震使汉中市11个县区不同程度受灾,灾害发生后,台湾同胞以各种方式向汉中市灾区献爱心,送温暖,积极帮助汉中受灾群众恢复生产、重建家园。这次台湾中华华夏文化交流协会沈智慧理事长一行来汉中考察,主要是下一步为灾区学校、卫生院的援建给予帮助以及向汉中市捐建医疗机构或合资、合作医疗机构做准备。

    25日晚,汉中市委、汉中市政府举行欢迎宴会。汉中市委书记田杰、汉中市委常委、常务副市长刘玉明会见和宴请了沈智慧一行,并向客人们赠送了宣传汉中、体现汉中地方特色的朱鹮麦秆画、旱莲汉桂金箔画等礼品以及《汉中投资与合作项目册》、《魅力汉中》电视宣传片,田杰代表中共汉中市委、汉中市人民政府对沈智慧一行表示欢迎和感谢,并向客人们介绍了汉中市丰富的人文历史和抗震救灾恢复重建情况,希望台湾客人能多到汉中走一走,看一看,使汉中成为旅游观光、考察交流、投资发展的首选地。26日上午,在汉中市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰和市卫生局领导陪同下,沈智慧一行考察了汉中市中心医院、汉中市人民医院,详细了解了两所医院的建设规模、医疗设备、人才状况、后期规划及地震受损情况。考察结束后,汉中市委常委、副市长刘克智主持座谈会,台湾中华华夏文化交流协会理事长沈智慧介绍了这次考察的有关情况;汉中市卫生局局长魏金海介绍了汉中市医疗机构情况及有关医疗机构捐赠、合资、合作等方面的法规政策。汉中市委统战部副部长、市台办主任郑秀兰介绍了汉中市的基本情况和汉中与台湾交流合作等方面情况。沈智慧一行对汉中市热情周到的接待服务表示感谢,并表示:危难之际的相濡以沫,最能见证两岸同胞的骨肉亲情,这次汶川大地震,牵动着千千万万台湾民众的心,这次考察回去后,协会将迅速召开会议,积极募集资金,争取在灾区学校、卫生院的恢复重建等方面给予帮助,同时在医疗技术、医院管理、医疗机构合作等方面进行研究和磋商。刘克智代表汉中379万人民诚挚邀请和欢迎台湾中华华夏文化交流协会的各位朋友多来汉中观光、考察、交流、合作,希望汉中与台湾建立长期互动合作的交流机制,通过加强了解,建立联系,推动合作,实现双赢。沈智慧一行最后还参观了汉中市博物馆。汉中市台办:纪鸿武

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口